Ateliers culturels et expositions
Cuisine japonaise privatisée
La gastronomie japonaise à votre domicile !
La cuisine japonaise, c'est une grande variété de plats, une cuisine naturellement diététique et équilibrée, qui respecte la saveur naturelle des produits. Poissons et fruits de mer crus, cuisson limitée sans apport de matière grasse, nourriture très peu transformée…
La cuisine japonaise à votre domicile
Apprendre à confectionner un repas japonais ou un plat japonais spécifique, avec une cheffe japonaise, et le déguster chez vous, pour une surprise chez un ami, ou dans votre entreprise, c'est possible !
Cuisine japonaise privatisée
Calendrier
Selon vos disponibilités et celles de notre équipe
Public
- 2 personnes minimumm
- L'atelier est ouvert à tous, à partir de 8 ans (accompagné d'un adulte), avec ou sans expérience.
Lieu des cours
- à votre domicile, chez un ami, un proche,
- dans un lieu sélectionné par vous.
Matériel
Il vous sera demandé de quel matériel vous disposez (notamment concernant le matériel de cuisson), avant la venue de notre cheffe.
Tarifs
Selon différentes variables : nombre de participants, complexité du menu, éloignement.
Programme
Selon votre souhait, la faisabilité et selon votre budget, notre Cheffe pourra vous proposer, en étroite collaboration, un plat spécifique comme un menu japonais, pour répondre à votre attente.
Quelques exemples :
- Amuse-bouche (légumes fermentés…)
- Entrée japonaise (par exemple : tofu aux légumes…)
- Sashimi (de dorade…)
- Mijoté de viande (suivant la saison)
- Tempura (beignets de légumes ou de crevettes)
- Maki (maki concombre, Maki saumon cru, Maki thon cru…)
- dessert japonais (tarte thé vert, pannacota thé vert…)...
La Cheffe : Sanaé
Née à Yokohama au Japon, Sanaé partage sa passion pour la cuisine en France depuis 2009, où elle a d'abord étudié la cuisine européenne, dont la pâtisserie française.
Au Japon, elle est diplômée de la prestigieuse Ecole de Cuisine de Tôkyô. Après y avoir fini brillamment ses études culinaires, elle est devenue gestionnaire d’un restaurant français, « La cocotte », à Yokohama.
A son arrivée en France en 2009, Sanaé est tout d'abord attirée par la pâtisserie française raffinée et artistique. Elle a ensuite successivement travaillé dans différents restaurants japponais à Paris, les restaurants " Takara", "Yen" et "Sushi B". En 2018, elle a créé sa société de prestations cullinaires pour partager sa passion.
Sanaé est également professeur-associée en Art de la Cérémonie du Thé (Courant Ura-Sen- ké), professeur en Art de l’Arrangement floral (Courant Koryu-Ikébana). De ce fait, elle vous propose de découvrir une nouvelle vision du monde culinaire en mettant en valeur ses expériences à la fois diverses et profondes, aussi bien dans le champ de la cuisine que de l’art japonais traditionnel.
Cours de cuisine collectifs, dans un restaurant japonais
Pour toute information sur nos ateliers collectifs de cuisine , cliquez sur le lien !